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Inviato: 21 settembre 2010, 23:14
da miscula
Bandit4x4 ha scritto:da quel che mi hanno detto gli operai che stanno lavorando da me la stagione dovrebbe iniziare tra qualche giorno. Sinceramente qualche sabato o domenica andrei a fare un giretto, se qualcuno vuol organizzare mi unirei, premetto che non ho alcuna conoscenza in campo micologico, però li posso mangiare...

se ti interessano i galletti sull'etna li stanno trovando da oltre 10giorni
Inviato: 21 settembre 2010, 23:16
da miscula
Inviato: 22 settembre 2010, 15:40
da jacoterrano
Inviato: 25 settembre 2010, 22:11
da miscula
ciao jaco ma alla fine sei andato?
Inviato: 28 settembre 2010, 22:01
da jacoterrano
Si ma ho trovato solo questo!
Al Taglio diventa Blu!

Inviato: 28 settembre 2010, 22:34
da NonnoCarlo 4x4
E' della famiglia dei boletus, ma non riesco a capire se la cuticola è biancastra o rossiccia/marroncino.
Nel primo caso non è buono (e credo sia così, visto anche il gambo poco corposo).
Nel secondo caso, soprattutto con il gambo più corposo e sodo, si tratterebbe di un "russeddu" o "mussu di voi". Teoricamente dato come non commestibile e tossico (NON MORTALE), in realtà è molto ricercato tra gli intenditori. Necessita però di adeguata preparazione prima di poter essere mangiato (mai crudo!!).
A colpo d'occhio, però, ripeto, mi sembra il primo caso, ed in questo caso viene chiamato "Fungiu di vacca", sempre in dialetto dei paesi etnei.
Inviato: 29 settembre 2010, 0:33
da Lorazio
Inviato: 29 settembre 2010, 6:49
da NonnoCarlo 4x4
Naaaaaaaaaaaaaaa....................
Inviato: 29 settembre 2010, 7:58
da Lorazio
Dimenticavo di comunicare che domani io vado a porcini.................
C'è un supermercato sotto casa ne ha di congelati che sono uno spettacolo... imbustati puliti e pronti per la padella..............

Inviato: 29 settembre 2010, 14:09
da jacoterrano
Inviato: 29 settembre 2010, 14:10
da Red Stigna
Inviato: 29 settembre 2010, 14:12
da roberto94100
...io invece stasera vado a porchette
